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SPORT ENTREPRISE

MILIEU Entreprise - Sport-Santé® au travail

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15 places maximum par session (formation maintenue si minimum de 6 stagiaires inscrits)

Dates

29 octobre 2024 - ANGERS

Durée

  • Formation en centre : 7 h

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Pour qui ?

  • Titulaire du diplôme « Animateur 1er degré Adultes

  • Titulaire du CQP ALS Option AGEE

  • Titulaire du CQP Instructeur FITNESS mention cours collectifs

  • Titulaire d’un diplôme professionnel de niveau IV et plus dans le champ sportif (BP, STAPS, etc.).

Les prérequis

  • Être licencié à la FFEPGV

  • Être titulaire du PSC1 (Prévention et Secours Civiques de niveau 1)

  • Être titulaire de la formation « Culture fédérale »

  • Être à jour de sa carte professionnelle d’Éducateur Sportif (fournir une impression datée du site EAPS).

Les objectifs de la formation

  • Connaître la stratégie fédérale en direction des entreprises

  • Identifier les attentes des entreprises et les besoins des
    salarié·e·s

  • Concevoir et animer des séances adaptées aux spécificités
    des entreprises

  • Acquérir des savoir-être favorisant le développement de
    séances EPGV en entreprise

  • Être en capacité de mobiliser les outils fédéraux en lien
    avec un projet en entreprise.

Les contenus de la formation

  • Contextualisation de la politique fédérale Sport Entreprise

  • Présentation des caractéristiques du milieu et du public :
    › L’entreprise
    › Les salarié·e·s
    › Les activités physiques professionnelles

  • Découverte des outils fédéraux pour favoriser l’accompagnement
    individualisé au sein des séances collectives (Mallette Entreprise)

  • Approfondissement de l’animation de séances en entreprise.

Tarif de la formation

COUT PEDAGOGIQUE ET FINANCEMENT

  • Tarif : 259€ (37€ x 7h)

  • Vous avez la possibilité de prise en charge financière, partielle ou totale, par un organisme collecteur agréé (AFDAS ou autre…). Se renseigner auprès de votre employeur ou du COREG (attention aux délais !)

FRAIS ANNEXES

  • Repas du midi pris en charge par le COREG

  • Autre frais de restauration, d’hébergement et de déplacements à la charge du stagiaire.

15 places maximum par session (formation maintenue si minimum de 6 stagiaires inscrits)

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